на 24.07.2018Курс доллара США

Сегодня понедельник, 23.07.2018: публикаций: 3504
Мероприятия. Опубликовано 25.05.2018 15:07  Просмотров всего: 4094; сегодня: 7.

Рязанские школьники посетили с экскурсией Рязаньэнерго

Учащиеся 8-9 классов школы №40 Рязани посетили филиал ПАО «МРСК Центра и Приволжья» - «Рязаньэнерго». Основной целью экскурсии стало их знакомство с недавно открывшейся в здании управления филиала музейной экспозицией.

В музее собраны уникальные фотографии и документы, относящиеся к истории предприятия, экспонаты, хранящие память об участии работников Рязаньэнерго в Великой Отечественной войне. Ученики школы №40 входят в состав дискуссионного клуба «Компас», подготовившего проект "Побег из Собибора: остаться в живых". Поэтому при посещении музея Рязаньэнерго особо ценной для ребят стала информация об А.А. Вайцене, на основе воспоминаний которого они готовили свою работу.

Сотрудники филиала разместили в музее стенд «Мы помним», посвященный бывшему работнику предприятия Алексею Ангеловичу Вайцену, в рамках историко-мемориального проекта энергетиков «Свет памяти». Этот ветеран Великой Отечественной, ветеран энергетики, награжденный множеством орденов и медалей, ушедший из жизни в 2015 году, являлся последним в России дожившим до наших дней узником фашистского концлагеря Собибор. В 1943 году Вайцен стал участником единственного успешного в истории Второй мировой войны лагерного восстания, а спустя многие годы вызвался свидетельствовать по делу Ивана Демьянюка, обвиняемого в пособничестве нацистам и в соучастии в убийстве почти 28 тысяч человек в Собиборе.

В ходе экскурсии сотрудники Рязаньэнерго поделились со школьникам своими воспоминаниями об этом легендарном человеке, а также познакомили их с производственной деятельностью, показав оборудование подстанции 110 кВ «Рязань», и напомнили о мерах осторожного поведения вблизи энергообъектов.

Сайт: www.mrsk-cp.ru
E-mail: shefatova-ag@rz.mrsk-cp.ru
Тематические сайты: Молодежь, Энергетика и топливо
Сайты городов субъектов РФ: Рязанская область - Рязань