Сегодня среда, 20.06.2018: публикаций: 3463
Мероприятия. Опубликовано 25.05.2018 15:14  Просмотров всего: 4180; сегодня: 4.

В Курскэнерго стартовали соревнования профессионального мастерства бригад по ремонту распредсетей

В Курскэнерго стартовали  соревнования профессионального мастерства бригад по ремонту  распредсетей

На учебно-тренировочном полигоне филиала ПАО «МРСК Центра» – «Курскэнерго» в Октябрьском районе Курской области стартовали отборочные соревнования профессионального мастерства бригад по ремонту и обслуживанию распределительных сетей 0,4 – 10 кВ. За право называться лучшими спорят специалисты профильных бригад, занявшие первые места на отборочных соревнованиях в своих участках электрических сетей.

В программе соревнований семь этапов: проверка знаний нормативных документов по технической эксплуатации, охране труда, промышленной и пожарной безопасности; освобождение пострадавшего от действия электрического тока на анкерной железобетонной опоре; проведение реанимационных действий на манекене-тренажере; замена дефектного проходного изолятора 10 кВ на КТП 0,4-10 кВ; первичное подключение жилого дома от действующей воздушной линии 0,4 кВ без применения гидроподъемника; расчет и замер сопротивления петли «фаза-ноль» в сети 0,4кВ и выбор автоматического выключателя для защиты линии; тушение пожара на КТП 10 – 0,4 кВ.

– Это те задачи, которые наши сотрудники решают каждый день и во время аварийно-восстановительных работ, – подчеркивает начальник управления распределительных сетей Курскэнерго Георгий Узеринов. – В рамках соревнований они смогут показать свои знания, умения и навыки, обменяться друг с другом профессиональным опытом, чтобы впоследствии использовать его в повседневной деятельности.

Уровень подготовки участников соревнований оценивается главной судейской комиссией и бригадами судей на этапах. Бригада – победительница соревнования получит почетное право представлять свой район электрических сетей на финальных соревнованиях Курскэнерго, которые пройдут в июне. Кроме того, большинством голосов судей на этапах будут определены лучшие по профессии.

Ньюсмейкер: Курскэнерго филиал МРСК Центра — 524 публикации
E-mail: soloninkina.ys@mrsk-1.ru

Группа: МРСК (8115)

Оплачивайте административные штрафы вовремя во избежание дополнительных санкций Ректор МГРИ-РГГРУ Вадим Косьянов в Китае принял участие в открытии МИИЗОРИНа Игровой ресурс для жизни и бизнеса обретут участники фестиваля в Краснодаре Нагрузка на подшипники: как узнать важную информацию О выявлении загрязнения сельхозземель солями тяжёлых металлов на территории Астраханской области Средний бюджет предложения лофт-апартаментов – 22,6 млн рублей Скоро на книжных полках. Фантастический роман-супербоевик "Маркус Фастмувер. Вторжение" Д. Сергеев: За 5 лет ОНФ помог большому количеству жителей Кировской области решить наболевшие проблемы Спектакли XII Международной летней театральной школы Активисты ОНФ в Ленинградской области провели обучающий семинар для волонтеров