на 20.10.2018Курс доллара США

Сегодня воскресенье, 21.10.2018: публикаций: 3547
Новости. Опубликовано 23.07.2018 13:48  Просмотров всего: 12615; сегодня: 3.

Активисты ОНФ просят помочь в решении проблем воронежской больницы

В рамках реализации проекта Общероссийского народного фронта «Народная оценка качества» активисты ОНФ в Воронежской области провели мониторинг доступности и качества оказания медицинских услуг в Воронежской городской клинической больнице №20. Эксперты Народного фронта оценили состояние зданий учреждения здравоохранения, его оснащенность, провели опрос посетителей о том, насколько они удовлетворены качеством медицинской помощи.

Воронежская городская клиническая больница №20 оказывает помощь 18 тыс. жителей Советского и Ленинского районов Воронежа. В ней функционируют две кафедры Воронежского государственного медицинского университета. В структуру медучреждения входят поликлиника, ревматологическое, кардиологическое и пульмонологическое отделения круглосуточного стационара на 150 коек, дневной стационар на 30 коек, а также офис врачей общей практики.

По словам посетителей, в больнице №20 созданы комфортные условия для лечения. У людей нет претензий к лекарственному обеспечению: все, что назначается врачами, выделяется бесплатно и в необходимом количестве. Пациенты стационара также отметили хорошее качество питания, которое устраивает по разнообразию и калорийности.

Несмотря на то, что основному зданию медучреждения почти 70 лет, оно не выглядит старым и запущенным. Во всех отделениях, включая офис врачей общей практики и дневной стационар, проведен капитальный ремонт, включающий замену системы отопления, окон, покрытия стен и пола, монтаж подвесных потолков. Активисты ОНФ убедились, что в поликлинике завершаются ремонтные работы.

«Главное, что мы не увидели здесь очередей. В самое пиковое, утреннее, время, у регистратуры не было ни одного посетителя. Люди рассказали, что попасть на прием к терапевтам и врачам узких специализаций можно непосредственно в день обращения. Укомплектованность больницы №20 врачебными кадрами одна из самых высоких в регионе – 98%», – констатировал член регионального штаба ОНФ Александр Гончаров.

В поликлинике медучреждения организован сестринский пост, благодаря которому врачей избавили от части бумажной работы. Срочную помощь можно получить в кабинете дежурного врача. Ориентироваться пациентам помогает стенд, на котором поэтапно расписана маршрутизация в зависимости от причины обращения за медицинской помощью. На специальном экране транслируются видеоролики: врачи больницы №20 рассказывают о симптоматике и профилактике наиболее распространенных заболеваний. Что касается оборудования, то оно присутствует в необходимом количестве, своевременно обновляется.

«На примере больницы №20 мы убедились, что даже медучреждение «с историей» может быть современным, комфортным и доступным для людей. При этом больница не оказывает платных услуг. Проблемы оперативно решаются за счет грамотного распределения средств, профессионального управления», – отметил Гончаров.

Но есть и не решенные вопросы, на которые общественникам пожаловались медработники. Асфальтовое покрытие проезда к больнице со стороны улицы Депутатской разрушилось. Практически не функционирует ливневая канализация. По этой причине в период таяния снега и во время сильных дождей подвал лечебного учреждения частично затапливает. Кроме того, в непосредственной близости от основного здания нет парковки для автомобилей пациентов. Люди вынуждены оставлять машины в близлежащих дворах, вызывая недовольство местных жителей. Активисты ОНФ попросили региональный департамент здравоохранения и администрацию Воронежа оказать содействие в решении этих проблем.

Сайт: onf.ru/2018/07/23/aktivisty-onf-prosyat-vlasti-pomoch-v-reshenii-problem-voronezhskoy-bolnicy-no20/
E-mail: omamax@mail.ru
Тематические сайты: Медицина, фармацевтика, здоровье, Общественные организации