Курсы валют
на 17.08.2017Курс доллара США
Курс евро
Биржевой курс доллара США
Биржевой курс евро

Все валюты

Сегодня среда, 16.08.2017: публикаций: 3216
Новости. Опубликовано 28.10.2016 09:20  Просмотров всего: 1112; сегодня: 1.

Быстрее, выше… умнее

Быстрее, выше… умнее

В Омске состоялась Олимпиада молодых энергетиков.

Ее организатор – филиал ПАО «МРСК Сибири» - «Омскэнерго» (компания под управлением «Россетей»). Такие мероприятия, включающие интеллектуальные и спортивные игры, проводятся на протяжении нескольких лет.

В этом году в состязаниях участвовали студенты из Омского государственного университета путей сообщения (ОмГУПС), Омского промышленно-экономического колледжа (ОПЭК), Омского государственного технического университета (ОмГТУ). Все три учебных заведения – давние партнеры Омскэнерго.

Игроки разделились на три смешанные команды (что гарантировало корректность оценок жюри, в работе которого участвовали представители перечисленных учебных заведений) и получили возможность проявить себя в спортивных, творческих и интеллектуальных конкурсах.

Задания были самые разные: представить команду аудитории, нарисовать портрет идеального энергетика, ответить на вопросы викторины (многие из которых требовали не только находчивости, но и серьезных познаний в энергетической отрасли). Были и увлекательные творческие задания – например, командам предлагалось перевоплотиться в неодушевленный предмет и показать работу гидроэлектростанции, ветряка и солнечной батареи. Неудивительно, что борьба была азартной, и ее результат менялся несколько раз.

- Из нашего вуза в Олимпиаде поучаствовало 10 человек, - рассказывает студент ОмГУПС Александр Иконников. – На подготовку к интеллектуальному конкурсу ушел один вечер, а в творческих состязаниях был, конечно, очень высок процент импровизации. Самым нелегким для меня лично был вопрос, связанный с расшифровкой аббревиатур в энергетике. Но, несмотря на трудности, всё очень понравилось. Сам я после окончания вуза собираюсь работать в Омскэнерго. И очень здорово, что профориентационная работа на предприятии выходит за рамки трудовых отношений.

- В качестве члена жюри принимаю участие в Олимпиадах молодых энергетиков уже не первый раз, рассказывает зав. электромеханическим отделением ОПЭК Татьяна Шнайдер. – Поэтому чем-то удивить сложно. Но организаторам это удалось. Особенно понравилась викторина, на которой были представлены ключевые разделы энергетики – начиная от охраны труда и заканчивая теми же аббревиатурами с названиями предприятий отрасли и энергообъектов. Вопросы были интересны, каждый, если можно так выразиться, имел вес. Как творческому человеку, мне понравились также конкурсы, в которых предполагались элементы экспромта и находчивости. Олимпиада позволила участникам всесторонне проявить себя.



Быстрее, выше… умнее

Ньюсмейкер: Омскэнерго филиал МРСК Сибири — 232 публикации
Сайт: www.mrsk-sib.ru

Субъекты РФ: Омская область
Тематические сайты: Энергоносители, Образование

Группа: МРСК (6928)


   Поделиться: