Курсы валют
на 17.10.2017Курс доллара США
Курс евро
Биржевой курс доллара США
Биржевой курс евро

Все валюты

Сегодня вторник, 17.10.2017: публикаций: 3268
Новости. Опубликовано 30.03.2017 08:17  Просмотров всего: 665; сегодня: 1.

ОНФ призвал Минздрав Омской области ввести практику общественных обсуждений перед реорганизацией

ОНФ призвал Минздрав Омской области ввести практику общественных обсуждений перед реорганизацией

Активисты регионального отделения Общероссийского народного фронта в Омской области обратили внимание на реорганизацию сразу нескольких медицинских учреждений, расположенных на территории областного центра и муниципальных районов региона. Активисты ОНФ отметили, что реорганизация была проведена без предварительного общественного обсуждения.

По данным активистов Народного фронта, с 2014 г. в муниципальных районах Омской области сокращаются объемы медпомощи и нормативы финансовых затрат для центральных районных больниц. В результате доступность и качество помощи для сельского населения сокращается. По информации граждан, проверенной активистами Народного фронта, более половины фельдшерско-акушерских пунктов, амбулаторий и участковых больниц в регионе действуют лишь частично, потому что не укомплектованы медицинским персоналом и не оснащены необходимым оборудованием.

Без общественных слушаний было решено ликвидировать несколько крупных бюджетных структурных подразделений, действующих в областном центре. В феврале 2015 г. был сокращен стационар городской больницы №2, расположенной по улице 3-я Транспортная. Пациентов пяти отделений, среди которых неврология, ревматология, хирургия, эндокринология и урология, выписали в течение недели. Группу пациентов по профилю «неврология» и «ревматология» перевели в неспециализированные медицинские организации – бюджетную и частную. Однако после вмешательства общественников, в том числе, активистов Народного фронта, пациенты, переведенные в частную клинику, с 2017 г. продолжили лечение в областной клинической больнице.

Без врачебной помощи остались пациенты поликлиники по улице Ильинская. В декабре 2015 г. была сокращена поликлиника, являющаяся структурным подразделением Клинического диагностического центра. Поликлиника располагалась в центре Омска и обслуживала несколько десятков тысяч жителей региона.

В феврале 2016 г. на базе Клинического онкологического диспансера было сокращено отделение реабилитации онкологических больных. А объем медицинской помощи, оплачиваемый из средств ОМС, был передан медицинской организации, которая арендует помещения у частного санатория. Между тем, у частной организации нет возможности организовать беспрерывный лечебно-восстановительный процесс онкобольных с активными раневыми процессами, а также тех, кто проходит противоопухолевое лечение и находится в межлечебном периоде противоопухолевой терапии.

Напомним, реорганизация медицинских учреждений в регионах в рамках проводимой Минздравом РФ оптимизации системы здравоохранения стала предметом обсуждения участников круглого стола на площадке Народного фронта. По итогам обсуждения участники встречи поддержали инициативу ОНФ направить в комитет Госдумы по охране здоровья предложения ко второму чтению законопроекта, которые предусматривают обязательное проведение общественных слушаний при принятии решений о проведении любых организационно-штатных мероприятий в медицинской организации государственной или муниципальной системы здравоохранения. Также эксперты ОНФ рекомендовали включить в проект закона положение о разработке Минздравом России единого порядка проведения таких общественных слушаний.

«Зачастую ликвидация лечебного учреждения болезненно сказывается на ее пациентах. Растет нагрузка на врачей в других медучреждениях, и, как следствие, качество медпомощи снижается. Мы направим в региональный Минздрав обращение с просьбой организации обязательных публичных слушаний перед принятием решения о ликвидации или оптимизации медицинских учреждений. Данный вопрос активисты Народного фронта буду держать на контроле», – сообщил член регионального штаба ОНФ в Омской области Дмитрий Потопальский.

Общероссийский народный фронт

Общероссийский народный фронт (ОНФ) – коалиция общественных сил, созданная в мае 2011 года. Лидером движения является Президент РФ Владимир Путин. Региональные отделения ОНФ работают во всех 85 регионах страны. Главные задачи ОНФ – контроль за исполнением «майских указов» и поручений главы государства, а также борьба с коррупцией и расточительством. В рамках ОНФ созданы 5 рабочих групп: «Общество и власть: прямой диалог», «Образование и культура как основы национальной идентичности», «Качество повседневной жизни», «Честная и эффективная экономика», «Социальная справедливость» и центры общественного мониторинга.

Сайт: onf.ru/region/omskaya_obl
E-mail: mzheldak@inbox.ru
Телефон: +79836239702
Тематические сайты: Медицина, фармацевтика, здоровье, Социальное общество
Сайты субъектов РФ: Омская область
Сайты федеральных округов РФ: Сибирский федеральный округ
Сайты стран: Россия

Новосибирские активисты ОНФ выявили нарушения проекта  благоустройства городской среды в Черепаново Центр лечения и реабилитации алко и наркозависимых Корпусная мебель на заказ Правительство Свердловской области поддержит конкурс финансовой журналистики «Рублёвая зона» Полуприцеп-цистерна 16 м3, 2 отсека, для прохождения весового контроля В 2017 году более миллиона россиян назначили пенсию через интернет Тамбовчане – среди лидеров! Подписано соглашение о создании мебельного кластера в Татарстане Многомерный Красноярск-2017: создание цифровых активов изнутри – залог прогрессивной BIM-динамики Бдительность лишней не бывает

   Поделиться: