Курсы валют
на 17.10.2017Курс доллара США
Курс евро
Биржевой курс доллара США
Биржевой курс евро

Все валюты

Сегодня вторник, 17.10.2017: публикаций: 3268
Новости. Опубликовано 17.04.2017 08:01  Просмотров всего: 1122; сегодня: 1.

Активисты ОНФ проверили сигналы о свалках в двух муниципальных районах Омской области

Активисты ОНФ проверили сигналы о свалках в двух муниципальных районах Омской области

Активисты регионального отделения Общероссийского народного фронта в Омской области выехали на проблемные объекты, отмеченные жителями Азовского и Таврического муниципальных районов на сайте kartasvalok.ru. Оба объекта не оборудованы в соответствии с государственными стандартами и могут стать причиной эпидемиологических последствий для населения и экологических – для окружающей среды.

В феврале 2017 г. активисты Народного фронта выезжали по указанным объектам. Тогда общественники констатировали, что объекты находятся на открытом пространстве, не имеют твердого покрытия и размещаются непосредственно на почве. После чего они обратились в Росприроднадзор. Надзорное ведомство подтвердило, что свалки не отвечают нормам действующего законодательства.

После повторного выезда в апреле этого года в деревню Мирная долина Азовского муниципального района Омской области активисты Народного фронта подтвердили все ранее выявленные нарушения на мусорной свалке. Эксперты ОНФ убеждены, что объект опасен для населения, ведь располагается рядом с полями сельхозназначения. Более того, помимо строительного мусора и бытовых отходов общественников обеспокоило наличие останков крупного рогатого скота.

Местные жители рассказали, что летом мусорная свалка подвержена возгораниям. Эксперты ОНФ пояснили, что при горении, например, пластиковых отходов, образуются вредные для здоровья продукты горения, которые загрязняют окружающий воздух, попадают в грунтовые воды и могут стать причиной онкологических заболеваний.

«Переписку с органами власти местные жители ведут уже семь лет. У них уже есть решение суда, согласно которому свалку должны были ликвидировать до августа 2016 г. Однако ситуация с места не сдвигается. По словам жителей, мусор по-прежнему утрамбовывают примерно один раз в месяц, на том все и заканчивается», – отметил активист ОНФ Евгений Герасименко.

Еще один объект, отмеченный на карте свалок, находится в деревне Черниговка Таврического муниципального района. Здесь активисты ОНФ также зафиксировали нарушения государственных стандартов. Единственное, что сделано на объекте в соответствии с требованиями законодательства – вырыта оградительная канава.

Активисты Народного фронта направили повторное обращение в региональное министерство природных ресурсов с просьбой принять необходимые меры по организации на месте свалок специализированных площадок для временного хранения мусора до момента строительства и ввода в эксплуатацию лицензированного полигона, отвечающего всем нормам законодательства, либо рекультивации объектов. Активисты ОНФ держат на контроле разрешение вопроса.

Общероссийский народный фронт

Общероссийский народный фронт (ОНФ) – движение единомышленников, коалиция общественных сил, созданная в мае 2011 года. Лидером движения является президент РФ Владимир Путин. Региональные отделения Народного фронта работают во всех 85 регионах страны. Главные задачи ОНФ – повышение качества жизни граждан, контроль за исполнением «майских указов» и поручений главы государства, а также борьба с коррупцией и расточительством, неэффективными тратами государственных средств.

Сайт: onf.ru/region/omskaya_obl
E-mail: mzheldak@inbox.ru
Телефон: +79836239702

Новосибирские активисты ОНФ выявили нарушения проекта  благоустройства городской среды в Черепаново Центр лечения и реабилитации алко и наркозависимых Корпусная мебель на заказ Правительство Свердловской области поддержит конкурс финансовой журналистики «Рублёвая зона» Полуприцеп-цистерна 16 м3, 2 отсека, для прохождения весового контроля В 2017 году более миллиона россиян назначили пенсию через интернет Тамбовчане – среди лидеров! Подписано соглашение о создании мебельного кластера в Татарстане Многомерный Красноярск-2017: создание цифровых активов изнутри – залог прогрессивной BIM-динамики Бдительность лишней не бывает

   Поделиться: