Курсы валют
на 25.04.2018Курс доллара США
Курс евро
Биржевой курс доллара США
Биржевой курс евро

Все валюты

Сегодня вторник, 24.04.2018: публикаций: 3417
Новости. Опубликовано 25.04.2017 08:26  Просмотров всего: 1905; сегодня: 3.

Участники проекта ОНФ «Генеральная уборка» очистили от мусора территорию «Сатурна» в Омске

Участники проекта ОНФ «Генеральная уборка» очистили от мусора территорию «Сатурна» в Омске

Активисты проекта Общероссийского народного фронта «Генеральная уборка» совместно с представителями Омской городской федерации футбола привели в порядок территорию футбольного стадиона «Сатурн». На интерактивной карте свалок территорию стадиона отметили жители близлежащих домов. Стадион располагается в центре большого микрорайона и пользуется популярностью у любителей спорта и здорового образа жизни. Но из-за мусорных отходов, в том числе, битого стекла и арматуры, заниматься спортом на территории стадиона небезопасно.

Стадион числится на балансе подведомственного учреждения департамента по делам молодежи, физической культуры и спорта администрации Омска «Спортсервис», однако, по словам жителей, находится в крайне замусоренном состоянии довольно продолжительное время.

Активисты Народного фронта, представители Омской городской федерации футбола и жители, проживающие по соседству со стадионом «Сатурн», максимально очистили от бытовых отходов футбольное поле и прилегающий периметр общей площадью 7,5 тыс. кв. м. В итоге общественники вывезли со стадиона порядка 18 куб. м мусора.

«Футбольный стадион должен быть сердцем спортивной жизни микрорайона, как это было в детстве каждого представителя старшего поколения. Мальчишки должны играть в футбол, девчонки рядом прыгать в классики – это то, что складывается само собой. Здесь территория пропадает из-за такого количества мусора, битого стекла, арматуры – опасных для детей. Но сегодня мы совместными усилиями сделали большое дело, теперь жителям нужно поддерживать в чистоте эту площадку, а мы им будем помогать», – рассказал координатор проекта ОНФ «Генеральная уборка» в Омской области Евгений Герасименко.

Пока на интерактивной карте свалок проекта Общероссийского народного фронта «Генеральная уборка» отмечен 31 проблемный объект в Омской области. Из них 25 находятся на территории областного центра, шесть – в муниципальных районах региона. Активисты Народного фронта направили обращения в природоохранную прокуратуру и профильные органы власти, а в ближайшее время проведут ряд выездных рейдов и субботников на объектах.

Общероссийский народный фронт

Общероссийский народный фронт (ОНФ) – движение единомышленников, коалиция общественных сил, созданная в мае 2011 года. Лидером движения является президент РФ Владимир Путин. Региональные отделения Народного фронта работают во всех 85 регионах страны. Главные задачи ОНФ – повышение качества жизни граждан, контроль за исполнением «майских указов» и поручений главы государства, а также борьба с коррупцией и расточительством, неэффективными тратами государственных средств.

Сайт: onf.ru/region/omskaya_obl
E-mail: mzheldak@inbox.ru
Телефон: +79836239702

В Екатеринбурге представили уникальные разработки студентов в сфере автономного транспорта Так ли идеальна налоговая политика США? Вадим Косьянов: Наш приоритет – укрепление сотрудничества между вузами России и Таджикистана Проект ВЭБа «Идея на миллион» ищет инновационные стартапы в Краснодаре Особенности заправки картриджей Samsung Совместное участие компаний «Ниармедик» и MedInnovation в конференции В Волгограде прошел урок "Марафон здоровья" 24 апреля в Екатеринбурге открылась выставка CleanExpo Ural День открытых дверей в ТЦ "Декорум" Сделать город чистым – задача каждого!

   Поделиться: