Курсы валют
на 24.06.2017Курс доллара США
Курс евро
Биржевой курс доллара США
Биржевой курс евро

Все валюты

Сегодня воскресенье, 25.06.2017: публикаций: 3178
Новости. Опубликовано 15.05.2017 08:40  Просмотров всего: 381; сегодня: 2.

Нужно ввести ответственность за осквернение символов победы в Великой Отечественной войне

Нужно ввести ответственность за осквернение символов победы в Великой Отечественной войне

Необходимо предусмотреть уголовную ответственность за осквернение символов победы в Великой Отечественной войне. Жесткие и решительные меры необходимо применять, когда морально-этические и нравственные принципы не действуют. Такое мнение высказал эксперт регионального штаба Общероссийского народного фронта в Омской области Юрий Корниенко.

Накануне в средствах массовой информации появились данные о том, что дорожные службы Кормиловского муниципального района засыпали ямы на местной автодороге щебнем, в котором оказались также осколки мемориальной плиты с именами героев Великой Отечественной войны.

«Активисты Народного фронта оперативно отреагировали и выехали в Кормиловку. После общения с заместителем главы района Евгением Маловичко стало известно, что осенью 2016 г. на мемориале начались ремонтно-восстановительные работы, старые плиты с фамилиями погибших героев Великой Отечественной войны увезли на хранение в одно из муниципальных предприятий. Спустя время одну из плит, видимо, кто-то похитил», – рассказал Корниенко.

Следственный комитет РФ по Омской области сообщил о начале доследственной проверки, в ходе которой будет решен вопрос о возбуждении уголовного дело по статье о халатности.

«К сожалению, такие случаи происходят во многих регионах нашей страны. И какой пример мы тем самым подаем подрастающему поколению? Важно, чтобы ориентиры и примеры для национальной гордости были правильными. И печально, что кто-то может себе позволить взять часть мемориальной плиты и бросить ее на дорогу, преследуя тем самым непонятные цели. Мы предлагаем следственным органам также рассмотреть возможность проведения проверки на предмет нарушения ст. 282 УК РФ («Возбуждение ненависти либо вражды, а равно унижение человеческого достоинства»). А также принять решение о введении уголовной ответственности за осквернение символов победы в Великой Отечественной войне, внеся необходимые дополнения в ст. 329 УК РФ. На данный момент в статье Уголовного кодекса предусмотрено наказание за надругательство над государственным гербом или флагом РФ», – резюмировал эксперт регионального штаба Общероссийского народного фронта в Омской области Юрий Корниенко.

Общероссийский народный фронт (ОНФ) – движение единомышленников, коалиция общественных сил, созданная в мае 2011 года. Лидером движения является президент РФ Владимир Путин. Региональные отделения Народного фронта работают во всех 85 регионах страны. Главные задачи ОНФ – повышение качества жизни граждан, контроль за исполнением «майских указов» и поручений главы государства, а также борьба с коррупцией и расточительством, неэффективными тратами государственных средств.

Ссылка по теме преcc-релиза: onf.ru/2017/05/12/kornienko-nuzhno-vvesti-otvetstvennost-za-oskvernenie-simvolov-pobedy-v-velikoy

Сайт: onf.ru/region/omskaya_obl
E-mail: mzheldak@inbox.ru
Телефон: +79836239702

Субъекты РФ: Омская область
Тематические сайты: Социальное общество, Законодательство, право


   Поделиться: