Курсы валют
на 22.08.2017Курс доллара США
Курс евро
Биржевой курс доллара США
Биржевой курс евро

Все валюты

Сегодня вторник, 22.08.2017: публикаций: 3212
Новости. Опубликовано 22.05.2017 08:27  Просмотров всего: 1384; сегодня: 1.

Активисты ОНФ добиваются ликвидации несанкционированных свалок в Омске

Активисты ОНФ добиваются ликвидации несанкционированных свалок в Омске

Активисты проекта Общероссийского народного фронта «Генеральная уборка» в Омской области добиваются ликвидации пяти проблемных объектов, отмеченных гражданами на интерактивной карте свалок. Общественники направили обращения в надзорные и профильные органы власти. Однако несколько объектов представители администрации Омска в ходе собственных рейдов не обнаружили.

В марте 2017 г. на интерактивной карте проекта ОНФ «Генеральная уборка» горожане отметили объекты стихийного скопления мусора. Тревожные сигналы поступили, в том числе, от неравнодушных граждан, проживающих в районе улицы Завертяева рядом с садовым некоммерческим товариществом «Любитель-4», в районе остановки общественного транспорта «Производственное объединение им. Баранова», а также вблизи дома №27а по улице Нефтезаводская, №15 на Малой Островской и №14 по улице Крупской.

Эксперты проекта Народного фронта «Генеральная уборка» провели рейды, зафиксировали стихийный свал мусора на всех объектах, отмеченных жителями. После этого общественники направили материалы в администрацию Омска и Омскую межрайонную природоохранную прокуратуру.

Между тем администрация города Омска сообщила о том, что мусорная площадка в районе дома №27а по улице Нефтезаводская находится в удовлетворительном санитарном состоянии. В свою очередь природоохранная прокуратура выявила по указанному адресу отходы, находящиеся вне санитарной площадки. Надзорный орган направил материалы проверки в администрацию города и потребовал принять необходимые меры по устранению нарушений.

Аналогичная ситуация сложилась со свалкой на улице Завертяева, в районе садового некоммерческого товарищества «Любитель-4». Природоохранная прокуратура подтвердила наличие стихийного скопления мусорных отходов и сообщила о подготовке искового заявления в суд к администрации Омска. При этом представители муниципалитета свалку не обнаружили.

После сигнала активистов Народного фронта запланирована ликвидация стихийной свалки в районе дома №14 по улице Крупской. Управление дорожного хозяйства и благоустройства администрации города Омска обозначило сроки ликвидации свалки – до 31 мая 2017 г.

Межрайонная природоохранная прокуратура направила исковые требования в отношении администрации города по удалению стихийного свала мусора в районе остановки «Производственное объединение им. Баранова».

«Рейды по объектам карты свалок проекта Народного фронта «Генеральная уборка» мы проводим регулярно и также регулярно направляем все материалы в профильные и надзорные органы власти. Вышеперечисленными свалками мы занимаемся с весны и на сегодняшний день ситуация вышла на финишную прямую – несколько объектов власти подтвердили и назначили сроки ликвидации. Также будем добиваться проведения совместных рейдов на «не найденные» органами власти свалки», – сообщил активист ОНФ Евгений Герасименко.

Активисты проекта Народного фронта «Генеральная уборка» в ближайшее время составят график повторных выездов на проблемные объекты.

Общероссийский народный фронт (ОНФ) – движение единомышленников, коалиция общественных сил, созданная в мае 2011 года. Лидером движения является президент РФ Владимир Путин. Региональные отделения Народного фронта работают во всех 85 регионах страны. Главные задачи ОНФ – повышение качества жизни граждан, контроль за исполнением «майских указов» и поручений главы государства, а также борьба с коррупцией и расточительством, неэффективными тратами государственных средств.

Сайт: onf.ru/region/omskaya_obl
E-mail: mzheldak@inbox.ru
Телефон: +79836239702

Субъекты РФ: Омская область
Тематические сайты: Экология и природопользование, Жилищно-коммунальное и городское хозяйство, среда проживания


   Поделиться: