Курсы валют
на 14.12.2017Курс доллара США
Курс евро
Биржевой курс доллара США
Биржевой курс евро

Все валюты

Сегодня четверг, 14.12.2017: публикаций: 3309
Новости. Опубликовано 22.05.2017 16:00  Просмотров всего: 890; сегодня: 2.

Специалисты «Солнечных продуктов» провели в Омске семинар для профессионалов кондитерской отрасли

Специалисты «Солнечных продуктов» провели в Омске семинар для профессионалов кондитерской отрасли

Москва, 22 мая 2017 г. - В Омске прошел семинар и мастер-классы на тему «Выпечка народов мира. Калейдоскоп идей» с использованием специализированной жировой продукции холдинга «Солнечные продукты». Семинар проводился совместно с компанией ООО «КондитерХлеб»

В мероприятии приняли участие представители ведущих кондитерских производств г. Омска и области. Они познакомились с ассортиментом маргаринов и жиров SolPro для мучных изделий, узнали особенности применения высокоолеинового подсолнечного масла при производстве кондитерских изделий, а также увидели преимущества использования паст для взбивания SolPro.

«На рынке России с каждым годом растет спрос на продукты, не содержащие глютен. Безглютеновая диета была разработана как основа комплексного лечения целиакии (этим заболеванием, согласно данным Всемирной организации гастроэнтерологов, страдает 0,5-1% населения), но впоследствии стала применяться и для снижения лишнего веса вполне здоровых людей. Такая диета ограничивает прием многих продуктов, в том числе кондитерских изделий», – рассказывает Наталья Ефимова, руководитель центра по разработке и внедрению продукции В2В холдинга «Солнечные продукты».

Однако вопреки стереотипам даже на безглютеновой диете можно полакомиться выпечкой. Именно такие кондитерские изделия – из рисовой и кукурузной муки, были представлены организаторами и продегустированы присутствующими.

К факторам, которые определяют объемы продаж и конкурентоспособность производителей мучных кондитерских изделий, помимо экономических аспектов, относят срок годности продукции, в течение которого сохраняются все ее органолептические свойства. Свежесть продукции обеспечивается балансом между содержанием влаги, вкусовыми ингредиентами, а также консистенцией изделия и его компонентов. Одним из таких компонентов выступают жировые продукты, входящие в состав рецептур выпечки. Поэтому на семинаре были представлены специализированные жиры и шортенинги, с применением которых появилась возможность не только продлить сроки годности кондитерских изделий, но и улучшить их качественные характеристики.

На мастер-классах участники попробовали различные виды формовки и способы разделки слоеного теста. Кроме того, в практической части мероприятия были представлены кондитерские изделия разных стран: немецкий манник, португальский бисквитный рулет, датское печенье и английские кексы.


Специалисты «Солнечных продуктов» провели в Омске семинар для профессионалов кондитерской отрасли

Специалисты «Солнечных продуктов» провели в Омске семинар для профессионалов кондитерской отрасли


Ньюсмейкер: Холдинг Солнечные продукты — 124 публикации
Сайт: solpro.ru
E-mail: m.malamanova@solpro.ru
Телефон: +7 (8452) 45-90-00, доб. 5144
Тематические сайты: Конкурентоспособность, Мероприятия, Пищевая промышленность, продукты питания
Сайты субъектов РФ: Омская область
Сайты федеральных округов РФ: Сибирский федеральный округ
Сайты стран: Россия
Как избежать переедания во время праздников Юридическая группа KDS Legal заняла 40-ое место в рейтинге «Право.ру-300» В Смоленской таможне определили сильнейших шахматистов Майнинг как средство выживания в Венесуэле Два поколения пивоваров встретятся на пивзаводе "Ярпиво" Помощник каждой стоматологии ТОАЗ завершил масштабный ремонт агрегата аммиака №5 “Starsb” – управление температурой в доме в Ваших руках! Доска дуба в Москве по цене производителя. Глава КБР встретился с общественниками

   Поделиться: