Курсы валют
на 14.12.2017Курс доллара США
Курс евро
Биржевой курс доллара США
Биржевой курс евро

Все валюты

Сегодня четверг, 14.12.2017: публикаций: 3309
Новости. Опубликовано 24.05.2017 08:57  Просмотров всего: 1486; сегодня: 1.

Активисты ОНФ обратили внимание на аварийное состояние дорог в Омской области

Активисты ОНФ обратили внимание на аварийное состояние дорог в Омской области

Активисты Общероссийского народного фронта в Омской области проверили состояние дорог, которые жители муниципальных районов отметили на интерактивной карте проекта «Дорожная инспекция ОНФ/Карта убитых дорог». Эксперты ОНФ проинспектировали две автодороги, которые получили наибольшее количество голосов пользователей. Общественники проверили дорожное полотно на соответствие государственным стандартам.

Уже на пути к деревне Малая Степнинка Марьяновского района активисты Народного фронта увидели, что дорога, соединяющая деревню с районным центром и автотрассой Марьяновка – Любино находится в плачевном состоянии. Эксперты ОНФ вынуждены были сбавить скорость с разрешенных 80 до 20 км/ч. Дело в том, что на финишном отрезке дороги, ведущей прямо к деревне, асфальт отсутствует полностью, движение возможно только по однополосной насыпи из глинистой почвы.

Местные жители, которых в деревне проживает порядка 300 человек, оборудовали насыпь по краям палками с белой тканью, чтобы в темноте автомобилисты не слетали в кювет. Кроме того, люди рассказали общественникам, что в межсезонье дорогу размывает и передвигаться по ней невозможно, поэтому в деревню не могут проехать ни автомобиль с питьевой водой, ни школьный автобус, ни машина с фельдшером из соседнего села. А чтобы добраться до фельдшерско-акушерского пункта и школы, приходится использовать трактор или гужевой транспорт.

Похожая ситуация с дорогой, соединяющей районный центр Москаленки с четырьмя селами, общей численностью порядка 4 тыс. человек – Родная долина, Новоалександровка, Миролюбово и Гаркушино. Местные жители опасаются, что школьные и рейсовые автобусы, автомобили с продуктами откажутся ездить по аварийной дороге.

Эксперты ОНФ зафиксировали большое количество ям и выбоин, в том числе, глубиной до 15 см, а также участки дороги, где асфальтобетонное покрытие отсутствует полностью и автотранспорту приходится передвигаться по глиняной дороге в объезд.

«Состояние автодороги, ведущей к деревне Малая Степнинка, действительно аварийное. Ведь это просто ужасает, что в XXI в. из-за плохой дороги дети не могут добраться до школы, а в деревню не может проехать автомобиль с питьевой водой. И таких деревень в Омской области много. Мы хотим, чтобы органы власти обратили внимание на состояние этих автодорог и в будущем стали закладывали средства на их ремонт. Ведь в нынешних планах предусмотрен ремонт дорог преимущественно в районных центрах и других крупных поселениях», – отметил член региональной ревизионной комиссии Народного фронта, координатор проекта «Дорожная инспекция ОНФ/Карта убитых дорог» в Омской области Юрий Корниенко.

Активисты Народного фронта подвели предварительные итоги народного голосования по дорогам всего региона, после чего направили их и материалы, полученные в ходе рейдов, в региональный Минстрой и региональным властям.

Общероссийский народный фронт (ОНФ) – движение единомышленников, коалиция общественных сил, созданная в мае 2011 года. Лидером движения является президент РФ Владимир Путин. Региональные отделения Народного фронта работают во всех 85 регионах страны. Главные задачи ОНФ – повышение качества жизни граждан, контроль за исполнением «майских указов» и поручений главы государства, а также борьба с коррупцией и расточительством, неэффективными тратами государственных средств.

Сайт: onf.ru/region/omskaya_obl
E-mail: mzheldak@inbox.ru
Телефон: +79836239702

Как избежать переедания во время праздников Юридическая группа KDS Legal заняла 40-ое место в рейтинге «Право.ру-300» В Смоленской таможне определили сильнейших шахматистов Майнинг как средство выживания в Венесуэле Два поколения пивоваров встретятся на пивзаводе "Ярпиво" Помощник каждой стоматологии ТОАЗ завершил масштабный ремонт агрегата аммиака №5 “Starsb” – управление температурой в доме в Ваших руках! Доска дуба в Москве по цене производителя. Глава КБР встретился с общественниками

   Поделиться: