Курсы валют
на 22.08.2017Курс доллара США
Курс евро
Биржевой курс доллара США
Биржевой курс евро

Все валюты

Сегодня вторник, 22.08.2017: публикаций: 3212
Новости. Опубликовано 15.06.2017 09:02  Просмотров всего: 374; сегодня: 1.

Активисты ОНФ добились ликвидации восьми несанкционированных свалок в Омске

Активисты ОНФ добились ликвидации восьми несанкционированных свалок в Омске

Активисты Общероссийского народного фронта, лидером которого является президент России Владимир Путин, добились ликвидации восьми несанкционированных свалок, которые граждане ранее отметили на интерактивной карте проекта ОНФ «Генеральная уборка». Общественники привели в порядок территорию футбольного стадиона «Сатурн» в центре Омска.

После обращения активистов Народного фронта в администрацию города ликвидирована несанкционированная мусорная свалка в районе остановки общественного транспорта «Производственное объединение имени Баранова». Ранее на объекте, нанесенном на интерактивную карту свалок, активисты ОНФ фиксировали большое скопление твердых коммунальных отходов. После ликвидации проблемного объекта на очищенной территории были высажены деревья.

После обращения активистов ОНФ приведена в порядок площадка для мусора в районе дома №27а по улице Нефтезаводская, дома №3 по улице Малунцева и №64 по улице 8-я Амурская. Ранее активисты Народного фронта обращали внимание органов власти и надзорных органов на то, что по указанным адресам отходы находятся вне санитарной площадки.

Благодаря сигналам граждан, поступившим на интерактивную карту проекта ОНФ «Генеральная уборка», были ликвидированы несанкционированные мусорные свалки в районе дома №124 по улице 50 лет Профсоюзов и в районе остановки общественного транспорта неподалеку от Омского нефтеперерабатывающего завода.

Активисты Народного фронта, представители Омской городской федерации футбола и горожане привели в порядок футбольный стадион «Сатурн». Общественники максимально очистили от бытовых отходов футбольное поле и прилегающий периметр общей площадью 7,5 тыс. кв. м. В итоге активисты Народного фронта вывезли со стадиона порядка 18 куб. м мусора.

Следственное управление СК РФ начало доследственную проверку по информации о загрязнении токсичными отходами почвы неподалеку от садового некоммерческого товарищества «Дары Сибири». Ранее свалка была отмечена гражданами на интерактивной карте проекта ОНФ «Генеральная уборка». Эксперты Народного фронта выезжали на объект с представителями регионального Минприроды, муниципалитета и средств массовой информации и подтвердили наличие твердых коммунальных и строительных отходов.

«Работа ведется активная, и органы власти все чаще реагируют на сигналы граждан и обращения экспертов Народного фронта по поводу несанкционированных свалок. Механизм взаимодействия понемногу запускается, и это отрадно. Однако это самое начало и нам еще предстоит хорошо потрудиться, чтобы очистить наш город от мусора», – отметил активист ОНФ Евгений Герасименко.

Пока на интерактивной карте проекта Общероссийского народного фронта «Генеральная уборка» отмечен 51 проблемный объект в Омской области. Из них 45 находятся на территории областного центра, шесть – в муниципальных районах региона. Активисты Народного фронта работают над ликвидацией других проблемных объектов. Общественники направили обращения в природоохранную прокуратуру и профильные органы власти.

Проект ОНФ «Генеральная уборка» направлен на повышение эффективности общественного контроля со стороны граждан за санитарным состоянием своего региона. В рамках проекта работает открытый сетевой ресурс «Интерактивная карта свалок», на котором граждане могут самостоятельно отметить место нелегального складирования мусора или незаконную свалку. На основе поступивших на карту сигналов коммунальные службы и волонтеры при содействии ОНФ принимают меры по борьбе с выявленными незаконными свалками и «серыми» полигонами.

Сайт: onf.ru/region/omskaya_obl
E-mail: mzheldak@inbox.ru
Телефон: +79836239702

Субъекты РФ: Омская область
Тематические сайты: Экология и природопользование, Социальное общество


   Поделиться: