Курсы валют
на 22.07.2017Курс доллара США
Курс евро
Биржевой курс доллара США
Биржевой курс евро

Все валюты

Сегодня суббота, 22.07.2017: публикаций: 3204
Новости. Опубликовано 22.06.2017 08:03  Просмотров всего: 757; сегодня: 2.

ОНФ начал проверку качества отдыха и безопасности в оздоровительных лагерях Омской области

ОНФ начал проверку качества отдыха и безопасности в оздоровительных лагерях Омской области

Активисты региональной рабочей группы «Образование и культура как основы национальной идентичности» Общероссийского народного фронта в Омской области запустили мониторинг качества отдыха и организации системы безопасности в детских и юношеских оздоровительных лагерях.

В рамках мониторинга Общероссийского народного фронта эксперты ОНФ побывали в восьми учреждениях для детского отдыха, расположенных на территории региона. Прежде всего эксперты ОНФ обращали внимание на условия проживания, качество питания и организацию досуга, соблюдение норм пожарной безопасности, санитарно-техническое состояние, систему безопасности учреждений детского отдыха, а также квалификацию преподавателей и вожатых.

«Качественный отдых в детском летнем лагере – это в первую очередь наличие образовательных, спортивных и игровых программ и, конечно, современная материально-техническая база. Однако не следует забывать и о слаженно функционирующей системе безопасности в лагере. Эти критерии станут основными при проведении общественного мониторинга Народного фронта», – отметил руководитель региональной рабочей группы ОНФ «Образование и культура как основы национальной идентичности» Валерий Гагарин.

По его словам, во время проверки на всех объектах эксперты Народного фронта фиксировали как бесспорные плюсы для здоровья и развития детей, так и отрицательные тенденции, которые способны изрядно испортить отдых.

Активисты ОНФ отметили, что во всех учреждениях установлена автоматическая пожарная сигнализация с возможностью вывода сигнала на пульт дежурного «01», как того требует законодательство в области противопожарной безопасности. Все учреждения отдыха имеют исправные ограждения периметра лагеря и действующее ночное освещение. Особо эксперты Народного фронта отметили, что на территории всех проверенных детских лагерей проведена противоклещевая обработка, о чем свидетельствуют энтомологическое заключение по итогам обследования на наличие насекомых и клещей.

Эксперты Народного фронта указали на недостаточный уровень безопасности отдыхающих в детском оздоровительном лагере имени П. Ильичева в Любинском муниципальном районе, лагерях «Юбилейный» в Кормиловском муниципальном районе и «Солнечная поляна», находящемся на территории Одесского муниципального района. Например, в оздоровительном лагере имени П. Ильичева отсутствует стационарный контрольно-пропускной пункт и система видеонаблюдения. Систему видеонаблюдения активисты ОНФ не обнаружили также в лагерях «Юбилейный» и «Спутник».

Особое внимание активисты ОНФ обратили на состояние территории детского оздоровительного лагеря «Солнечная поляна» Одесского муниципального района. Эксперты Народного фронта отметили, что не на всей территории скошена трава, не убрана прошлогодняя листва и валежник. Кроме того, не функционирует система водоочистки, при этом один бассейн заполнен водой, а второй не используется, но и не демонтируется.

Много вопросов вызвала организация безопасности на спортивной площадке – футбольные ворота не закреплены. После осмотра жилого корпуса эксперты ОНФ отметили, что санитарные узлы не укомплектованы средствами гигиены, а инвентарь, используемый для уборки, хранится с нарушениями санитарных норм. Особо активисты ОНФ обратили внимание на то, что в лагере отсутствует паспорт безопасности.

Активисты ОНФ продолжают мониторинг организации детского отдыха в оздоровительных лагерях. Результаты проверки и рекомендации эксперты Народного фронта направят в мэрию Омска и управление Роспотребнадзора по Омской области.

Общероссийский народный фронт (ОНФ) – движение единомышленников, коалиция общественных сил, созданная в мае 2011 года. Лидером движения является президент РФ Владимир Путин. Региональные отделения Народного фронта работают во всех 85 регионах страны. Главные задачи ОНФ – повышение качества жизни граждан, контроль за исполнением «майских указов» и поручений главы государства, а также борьба с коррупцией и расточительством, неэффективными тратами государственных средств.

Ссылка по теме публикации: onf.ru/2017/06/21/aktivisty-onf-nachali-proverku-kachestva-otdyha-i-sistemy-bezopasnosti-v-ozdorovitelnyh/

Сайт: onf.ru/region/omskaya_obl
E-mail: mzheldak@inbox.ru
Телефон: +79836239702

Субъекты РФ: Омская область
Тематические сайты: Охрана труда и техника безопасности, Дети


   Поделиться: