Курсы валют
на 23.02.2018Курс доллара США
Курс евро
Биржевой курс доллара США
Биржевой курс евро

Все валюты

Сегодня понедельник, 26.02.2018: публикаций: 3377
Новости. Опубликовано 23.06.2017 10:52  Просмотров всего: 1816; сегодня: 1.

Омской таможней ведется борьба с контрабандой наркотиков

Омской таможней ведется борьба с контрабандой наркотиков

26 июня - Международный день борьбы со злоупотреблением наркотических средств и их незаконным оборотом. Ровно 30 лет назад, в 1987 году Генеральная Ассамблея ООН постановила ежегодно отмечать 26 июня как Международный день борьбы с употреблением наркотических средств и их незаконным оборотом в знак выражения своей решимости усиливать деятельность и сотрудничество с целью создания международного общества, свободного от злоупотребления наркотиками.

Работа Омской таможни по выявлению, предупреждению и пресечению контрабандного поступления наркотических средств, психотропных и сильнодействующих веществ на территорию Российской Федерации осуществляется в соответствии с международными и российскими законодательными актами в рамках Межведомственного плана организационных и практических мероприятий, направленных на совершенствование противодействия контрабанде наркотических средств на территорию Российской Федерации.

Оперативные подразделения Омской таможни ведут тесное взаимодействие с сотрудниками Управления ФСБ РФ по Омской области, Пограничного Управления ФСБ РФ по Омской области, Линейным УВД на транспорте Омской области.

Так, в мае 2017 года при проведении оперативно-розыскных мероприятий сотрудниками Омской таможни совместно с УНК УМВД России по Омской области был задержан гражданин, подозреваемый в контрабанде наркотических средств в крупном размере.

Установлено, что житель г. Омска, выезжая через Государственную границу Российской Федерации в Республику Казахстан на рейсовом пассажирском автобусе, пытался вывезти наркотическое средство для личного употребления.

При проведении досмотра наркотик был обнаружен и изъят. По заключению экспертов изъятое вещество, общей массой 3,97 гр., содержит производное N-метилэфедрона.

По данному факту Омской таможней возбуждено уголовное дело по ч. 3 ст. 229.1 УК РФ, санкция данной статьи предусматривает наказание от 10 до 20 лет лишения свободы.

По указанным уголовным делам в настоящее время ведутся следственные мероприятия.

Сайт: stu.customs.ru
E-mail: elena_press55@mail.ru
Телефон: 8 (8312)51 48 78

«Лунная походка» от кузбасских энергетиков Активисты ОНФ на Камчатке организовали для школьников «уроки мужества» Банк Оранжевый в 25 раз увеличил продажи в месяц за счет ИТ-трансформации в партнерстве с «Диасофт» Чай Newby — семикратный призёр престижного конкурса Global Tea Championship 2018! ТОАЗ стал победителем Всероссийского конкурса РСПП Грузовые перевозки, доставка грузов Оленегонная лайка - национальное достояние Запущена первая стадия криптовалютного банкинг-проекта ICBCoin. Ламинат Паркетная доска

   Поделиться: