Курсы валют
на 24.07.2018Курс доллара США
Курс евро
Биржевой курс доллара США
Биржевой курс евро

Все валюты

Сегодня понедельник, 23.07.2018: публикаций: 3504
Новости. Опубликовано 20.07.2017 08:33  Просмотров всего: 809; сегодня: 1.

Властям необходимо обратить внимание на расположенные рядом с жилыми домами заброшенные стройки

Властям необходимо обратить внимание на расположенные рядом с жилыми домами заброшенные стройки

В Омске функционируют несколько десятков строительных площадок, в том числе объекты, работы на которых приостановлены, однако на их территории продолжает находиться крупногабаритная производственная техника и лишь частично соблюдаются нормы и правила техники безопасности, а также не проведены работы по консервации. Такие объекты на территории областного центра, по мнению члена регионального штаба Общероссийского народного фронта в Омской области, эксперта региональной рабочей группы ОНФ «Качество повседневной жизни» Даниила Терентьев, опасны для проживающих в соседних домах жильцов, в первую очередь для детей и подростков, и нуждаются в систематическом контроле доступа на территорию.

«Из-за халатного отношения ответственных лиц к проблемным стройкам, которые представляют реальную угрозу для жизни и здоровья граждан, на подобных неохраняемых и незаконсервированных объектах происходят несчастные случаи с участием детей. Только за последний год, произошло два таких случая. Во всех известных ситуациях пострадали дети», – рассказал Терентьев.

Он напомнил, что в апреле 2016 г. активисты Народного фронта совместно со специалистами архитектурно-строительного надзора провели внеплановую проверку стройплощадки на 12-й Северной улице в Омске, где возводится жилой дом, и зафиксировали ряд нарушений. Например, вопреки постановлению Госстроя России №123 на объекте отсутствовал информационный щит с паспортом объекта, а на входной калитке – замок. Калитка была закреплена обычной проволокой, сама строительная зона огорожена лишь частично, а значит, и доступ на территорию ограничен не был.

«Результаты рейда мы направили в профильные органы государственной власти и органы местного самоуправления и надеялись, что они обратят внимание на сигнал, однако несчастные случаи на территории так называемых долгостроев повторяются. Ответственные ведомства должны провести рейд по всем «долгостроям» на предмет контроля доступа на стройплощадки. Надеемся, что по итогам выездов представители компетентных органов составят предложения по недопущению подобных случаев в будущем. Ведь от халатности взрослых страдают дети», – резюмировал Терентьев.

Общероссийский народный фронт (ОНФ) – движение единомышленников, коалиция общественных сил, созданная в мае 2011 года. Лидером движения является президент РФ Владимир Путин. Региональные отделения Народного фронта работают во всех 85 регионах страны. Главные задачи ОНФ – повышение качества жизни граждан, контроль за исполнением «майских указов» и поручений главы государства, а также борьба с коррупцией и расточительством, неэффективными тратами государственных средств.

Сайт: onf.ru/region/omskaya_obl
E-mail: mzheldak@inbox.ru
Телефон: +79836239702
Тематические сайты: Социальное общество, Строительство, ремонт, архитектура, ландшафт
Сайты субъектов РФ: Омская область
Сайты городов субъектов РФ: Омская область - Омск
Сайты федеральных округов РФ: Сибирский федеральный округ
Сайты стран: Россия

После вмешательства ОНФ в Санкт-Петербурге завершается строительство новой школы Конгресс народов России стал авторитетной площадкой для обмена опытом в сфере национальных отношений В текущем году южноуральцы реже просили Росреестр вернуть госпошлину Собственное производство сотового картона Поддоны на основе сотопанелей из крафт – картона Почему магазин Det-os.ru доверяет качеству обуви Лель? Активисты ОНФ просят помочь в решении проблем воронежской больницы Пошив текстиля для ресторанов Пошив спецодежды, деловой и офисной для компаний «Росгосстрах» перевел бюджетирование в облако Oracle Cloud

   Поделиться: