Курсы валют
на 24.11.2017Курс доллара США
Курс евро
Биржевой курс доллара США
Биржевой курс евро

Все валюты

Сегодня четверг, 23.11.2017: публикаций: 3291
Новости. Опубликовано 15.08.2017 08:22  Просмотров всего: 1760; сегодня: 5.

Активисты Народного фронта в Омске помогли ФАС раскрыть картельный сговор на сумму 108 млн рублей

Активисты Народного фронта в Омске помогли ФАС раскрыть картельный сговор на сумму 108 млн рублей

Управление Федеральной антимонопольной службы по Омской области подтвердило выводы активистов проекта ОНФ «За честные закупки» о картельном сговоре в трех закупках на ремонт дорог в Омске на сумму 108 млн руб. Все договоры заключались с единственным поставщиком с минимальным снижением цены. Материалы по делу будут направлены в правоохранительные органы для решения вопроса о возбуждении уголовного дела по ст. 178 Уголовного кодекса РФ (ограничение конкуренции).

В августе 2016 г. активисты проекта ОНФ «За честные закупки» обнаружили признаки картельного сговора между участниками 37 аукционов в электронной форме на выполнение работ по ремонту участков дорожно-транспортной сети в различных районах Омска. По результатам мониторинга активисты Народного фронта обратились в управление Федеральной антимонопольной службы (УФАС) по Омской области.

В результате масштабной восьмимесячной проверки подрядных организаций на предмет картельного сговора УФАС по Омской области выявило нарушения законодательства в действиях трех организаций – ООО «СтройТраст», ООО «СФ Континент» и ООО «Автодорсервис». В аукционах по ремонту дорог на общую сумму 108 млн руб. контракты заключались с минимальным снижением цены с единственным поставщиком – компанией ООО «СтройТраст». Остальные организации, в том числе ООО «СФ Континент» и ООО «Авдорсервис», не делали свои ценовые предложения или их заявки отклонялись.

После заключения контрактов ООО «СтройТраст» передавало ООО «Автодорсервис» по договорам субподряда все работы по цене заключенных госконтрактов. Кроме того, в УФАС по Омской области установили, что компании ООО «СФ Континент» и ООО «Авдорсервис» участвовали в электронных аукционах с одного IP-адреса, у них имелся один номер телефона.

«Сигнал активистов проекта уже не в первый раз помог обнаружить нарушение антимонопольного законодательства. Картельный сговор организаций, осуществляющих строительство дорог в регионе, не позволял государству получить лучшие по цене и качеству предложения. Мы продолжаем работать в конструктивном диалоге с ФАС, потому что совместные действия активистов и контролирующих органов позволяют работать от сигнала до результата», – отметил координатор проекта ОНФ «За честные закупки», депутат Госдумы Антон Гетта.

Сайт: onf.ru/region/omskaya_obl
E-mail: mzheldak@inbox.ru
Телефон: +79836239702
Тематические сайты: Монополии, Торги, конкурсы, закупки, госзаказ
Сайты субъектов РФ: Омская область
Сайты федеральных округов РФ: Сибирский федеральный округ
Сайты стран: Россия

10 проектов в финале Всероссийского хакатона Neuromedia-2017 Фестиваль детского творчества «Шаги» В этом сезоне обрушился спрос на детские валенки Оргкомитет премии «Время инноваций – 2017» заканчивает принимать заявки. Мотивировать, нельзя наказывать Больше всего квартир в новостройках Московской области покупают в Химках Подведены итоги конкурса «Студент года – 2017» Социальное партнерство: сотрудничество предприятия и школы «Международный союз поэтов» представляет проект «Эвтерпа» Аэрозолекс и руководство Нижегородской области провели встречу по проекту строительства производства ДМЭ

   Поделиться: