Курсы валют
на 23.09.2017Курс доллара США
Курс евро
Биржевой курс доллара США
Биржевой курс евро

Все валюты

Сегодня суббота, 23.09.2017: публикаций: 3263
Новости. Опубликовано 16.08.2017 08:59  Просмотров всего: 388; сегодня: 5.

В Омске состоялась презентация проекта ОНФ «Народная оценка качества»

В Омске состоялась презентация проекта ОНФ «Народная оценка качества»

Активисты регионального отделения Общероссийского народного фронта в Омской области провели презентацию проекта ОНФ «Народная оценка качества». Общественники рассказали о целях и задачах проекта на дискуссионной площадке Народного фронта представителям госорганов, неравнодушным гражданам и представителям СМИ. Активисты ОНФ рассказали о первых результатах деятельности – подвели итоги мониторинга качества оказания услуг в поликлиниках при центральных районных больницах.

В начале мероприятия координатор проекта ОНФ «Народная оценка качества» в Омской области Дмитрий Потопальский рассказал присутствующим, что проект стартовал в марте 2017 г., а основной его целью является улучшение системы независимой оценки качества работы организаций социальной сферы путем создания механизма личного участия граждан в оценке, а также развития общественного контроля и тиражирования лучших управленческих практик.

«У проекта существует портал narocenka.ru, где граждане могут поделиться мнением о качестве предоставляемых услуг в больницах, школах, детских садах и других учреждениях социальной сферы. Активисты Народного фронта в свою очередь будут такие сигналы фиксировать, проверять, доводить до сведения органов власти и вместе с ними искать оптимальные решения выявленных проблем», – рассказал Потопальский.

В рамках реализации проекта Народного фронта «Народная оценка качества» активисты ОНФ в Омской области в июле текущего года запустили мониторинг качества оказания услуг в поликлиниках, действующих на базе центральных районных больниц. Общественники опросили врачей и пациентов и выявили ряд преимуществ и недостатков в работе медицинских учреждений.

Напомним, что эксперты ОНФ уже подвели итоги работы поликлиник и стационаров при Саргатской и Калачинской центральных районных больницах. Эксперты ОНФ зафиксировали общие недостатки в работе медучреждений – нехватку терапевтов и врачей узкой специализации (эндокринолога, гинеколога, взрослого и детского хирурга, детского ортопеда, офтальмолога), устаревшую материально-техническую базу – здания нуждаются в ремонте. Действенные положительные практики эксперты ОНФ отметили во взрослой поликлинике на базе Калачинской ЦРБ.

Накануне активисты Народного фронта побывали в подразделениях Азовской, Марьяновской и Таврической ЦРБ. Пациенты отметили доброжелательность и компетентность медицинского персонала, однако пожаловались на нехватку квалифицированных специалистов и устаревшую материально-техническую базу – здания, по мнению опрошенных, нуждаются в проведении капитального ремонта.

В подразделениях Марьяновской ЦРБ граждане рассказали о сложностях при получении талонов – терминал электронной записи к врачу во взрослой поликлинике не работает, в детской – его просто нет, в результате у регистратуры систематически образуются очереди.

У входа во взрослую поликлинику Азовской ЦРБ установлен пандус, но кнопка вызова персонала для людей с инвалидностью не работает. В здании, где расположены детская и взрослая поликлиники, отсутствует лифт, узкие дверные проходы, в том числе в санитарно-бытовых помещениях.

Похожие недостатки эксперты Народного фронта обнаружили в работе подразделений Таврической ЦРБ. Также общественники отметили неудовлетворительное состояние автодорог, соединяющих населенные пункты в Таврическом районе, из-за чего снижается доступность оказания медпомощи.

Собранные данные активисты Народного фронта обработают и систематизируют, опубликуют на портале narocenka.ru и направят в профильные органы власти с рекомендациями по устранению выявленных недостатков в работе медучреждений.

Проект ОНФ «Народная оценка качества» ставит своей главной задачей сделать независимую оценку качества (НОК) работы учреждений социальной сферы эффективным инструментом общественного контроля, чтобы мнение гражданина стало решающим. Активисты ОНФ путем анкетирования граждан выяснят, насколько их мнение совпадает с той официальной оценкой, которая уже дана организации в рамках Независимой оценки качества. Результатом работы проекта станет общественный доклад о состоянии системы НОК, а также предложения по совершенствованию законодательства в этой области.

Сайт: onf.ru/region/omskaya_obl
E-mail: mzheldak@inbox.ru
Телефон: +79836239702
Тематические сайты: Качество продукции и услуг, Общественные организации
Сайты субъектов РФ: Омская область
Сайты федеральных округов РФ: Сибирский федеральный округ
Сайты стран: Россия

В Ленинградской области открылся новый мясоперерабатывающий комбинат "Агро-Озерный" Валентин Пикуль. Собрание сочинений в 28 томах. Tele2 лидирует по темпам строительства LTE-сетей в России «Еврейская энциклопедия» Брокгауза-Ефрона Антикварное издание После сигнала ОНФ в Кирове устранили часть дефектов, выявленных после благоустройства дворов ОНФ обсудил предложения относительно реорганизации «Почты России» АРПЭ и «Руссофт» объединяются для создания доверенной среды Tele2 запустила 4G в Мурманской области «Губернаторы» онлайн: краткий обзор кампаний и топ-10 кандидатов в губернаторы по присутствию в ВК Вклад ООО «МПЗ» в экономику городского округа Мытищи

   Поделиться: