Курсы валют
на 12.12.2017Курс доллара США
Курс евро
Биржевой курс доллара США
Биржевой курс евро

Все валюты

Сегодня вторник, 12.12.2017: публикаций: 3309
Новости. Опубликовано 19.09.2017 07:18  Просмотров всего: 1302; сегодня: 1.

Активисты ОНФ очистили от мусора территории двух природных парков в Омске

Активисты ОНФ очистили от мусора территории двух природных парков в Омске

Активисты проекта Общероссийского народного фронта «Генеральная уборка» совместно с волонтерами омской региональной детско-юношеской общественной организации «Экологический центр» очистили от бытовых отходов и сухостоя территории природного парка «Птичья гавань» и парка имени 30-летия Победы в Омске.

Отметим, часть территории парка имени 30-летия Победы активисты ОНФ и волонтеры-экологи привели в порядок в конце июня текущего года. В итоге общественники собрали порядка 11 куб. м бытовых отходов с трех основных несанкционированных точек скопления мусора.

Накануне по итогам субботника активисты Народного фронта совместно с волонтерами омской региональной детско-юношеской общественной организации «Экологический центр» убрали с части территории природного парка «Птичья гавань» мусорные отходы в виде сухой травы и листьев, а территорию парка имени 30-летия Победы, неподалеку от водоема, общественники очистили от битого стекла, пластика и пищевых отходов.

«Последние теплые дни мы провели с ребятами-экологами и студентами аграрного университета с пользой – очистили от мусора два любимых омичами места для отдыха. Между тем, хочется обратиться к отдыхающим в парках и настоятельно попросить увозить мусор из парка и выбрасывать в контейнеры. А представителей мэрии Омска мы просим принять такое положение дел во внимание и создать все условия для сбора и вывоза отходов. Только совместными усилиями мы сможем поддерживать в чистоте наш город», – отметил активист ОНФ Евгений Герасименко.

Активисты ОНФ направили обращение в мэрию Омска с просьбой принять во внимание точки скопления мусора на территории парка имени 30-летия Победы и организовать в нескольких местах специально оборудованные санитарные площадки и контейнеры для сбора и регулярного вывоза твердых коммунальных отходов.

На сегодняшний день на интерактивной карте свалок проекта Общероссийского народного фронта «Генеральная уборка» отмечено 76 проблемных объектов в Омской области. Из них 65 находятся на территории областного центра, 11 – в муниципальных районах региона. В настоящее время активисты ОНФ добились ликвидации 20 несанкционированных свалок в Омске. По другим проблемным объектам сайта картасвалок.ру активисты Народного фронта направили обращения в надзорные и профильные органы власти и держат процесс ликвидации на контроле.

Проект ОНФ «Генеральная уборка» направлен на повышение эффективности общественного контроля со стороны граждан за санитарным состоянием своего региона. В рамках проекта работает открытый сетевой ресурс «Интерактивная карта свалок», на котором граждане могут самостоятельно отметить место нелегального складирования мусора или незаконную свалку. На основе поступивших на карту сигналов коммунальные службы и волонтеры при содействии ОНФ принимают меры по борьбе с выявленными незаконными свалками и «серыми» полигонами.

Сайт: onf.ru/2017/09/18/aktivisty-onf-ochistili-ot-musora-territorii-dvuh-prirodnyh-parkov-v-omske
E-mail: mzheldak@inbox.ru
Телефон: +79836239702
Тематические сайты: Общественные организации, Экология и природопользование
Сайты субъектов РФ: Омская область
Сайты федеральных округов РФ: Сибирский федеральный округ
Сайты стран: Россия

Выставка «Краски мироздания» Преимущества использования кабелей с изоляцией из сшитого полиэтилена RFID-решение компании «АйТиПроект» помогает вести учет основных средств в сети «Папа Джонс» В Зеленограде состоялась акция «Родительский патруль» Команда «Молодежки ОНФ» преобразила стены детского дома в Казани «Техносерв» - один из лидеров рейтинга CNewsServices 2017 Александр Хлопонин лично поблагодарил жителя Абхазии, поймавшего краснокнижного леопарда Инновацией года в ИТ и цифровых технологиях стала цифровая модель развития предприятия От творчества - к профессии ПФР слушает!

   Поделиться: