Курсы валют
на 14.12.2017Курс доллара США
Курс евро
Биржевой курс доллара США
Биржевой курс евро

Все валюты

Сегодня четверг, 14.12.2017: публикаций: 3309
Новости. Опубликовано 27.09.2017 08:07  Просмотров всего: 6003; сегодня: 4.

Омские активисты ОНФ составили рейтинг «убитых» дорог региона

Омские активисты ОНФ составили рейтинг «убитых» дорог региона

Активисты омского отделения Общероссийского народного фронта продолжают работу по реализации проекта «Дорожная инспекция ОНФ/Карта убитых дорог». На сегодняшний день жители Омска отметили на интерактивной карте 116 дорог общей протяженностью 242 км. В голосовании приняли участие более 2 тыс. пользователей. Накануне активисты Народного фронта составили рейтинг автодорог, которые получили наибольшее количество голосов пользователей.

По мнению пользователей сайта дороги онф, больше всего нуждаются в капитальном ремонте в областном центре автодорога от улицы Красноярский тракт в сторону микрорайона Большие поля, а также проспект Губкина, Красный пахарь и Комбинатская. Ранее на указанных дорогах был проведен ямочный ремонт. Среди муниципальных районов лидером голосования стали автодорога, ведущая к селу Южное со стороны села Раздольное Павлоградского района и дорога между деревней Родная долина и Доброе поле Москаленского района.

«Голосование длилось в течение полугода, за это время жители активно сообщали нам о проблемных дорожных участках. Мы провели более 80 выездов, экспертных совещаний и рейдов, в том числе в нескольких рейдах принимали участие представители средств массовой информации. К работе в проекте «Дорожная инспекция ОНФ/Карта убитых дорог» присоединились более 700 активных граждан, экспертов и неравнодушных граждан», – рассказал член регионального штаба ОНФ в Омской области Вячеслав Васильев.

За текущий год ямочный ремонт был проведен на пяти дорогах, капитальный ремонт – на 17 дорогах, отмеченных на сайте дороги онф. На сегодняшний день 11 участков из числа нанесенных на карту включены в план ремонта на 2018 г.

«Отмечу, что большая часть объектов, включенных в составленный нами предварительный рейтинг, принята профильными органами власти во внимание и будет отремонтирована в будущем году. Однако не стоит забывать и о тех проблемных точках, которые были отмечены гражданами на интерактивной карте, но при этом не оказались на данный момент в лидерах голосования. Не идеальное состояние этих объектов значительно влияет на качество жизни населения», – подчеркнул Васильев.

Активисты регионального отделения Общероссийского народного фронта в Омской области направили обращение в профильные органы власти с просьбой учесть объекты на сайте дороги онф при планировании проведения ремонтных работ в 2018 г. Общественники также попросили обратить особое внимание на дороги, находящиеся в сельской местности, в связи с тем, что их состояние сказывается на качестве жизни населения и доступности для жителей социальных услуг, включая здравоохранение, образование.

Проект «Дорожная инспекция ОНФ/ Карта убитых дорог» направлен на формирование дорожной политики в регионах и улучшение качества дорог с учетом мнения граждан. На сайте проекта дороги онф каждый гражданин может принять участие в определении приоритетных дорог для проведения ремонта, добавив на интерактивную карту сигнал о плохой дороге или проголосовав за уже отмеченные проблемные дороги и участки дорог.

Сайт: onf.ru/2017/09/26/omskie-aktivisty-onf-sostavili-reyting-ubityh-dorog-regiona/
E-mail: mzheldak@inbox.ru
Телефон: +79836239702

Как избежать переедания во время праздников Юридическая группа KDS Legal заняла 40-ое место в рейтинге «Право.ру-300» В Смоленской таможне определили сильнейших шахматистов Майнинг как средство выживания в Венесуэле Два поколения пивоваров встретятся на пивзаводе "Ярпиво" Помощник каждой стоматологии ТОАЗ завершил масштабный ремонт агрегата аммиака №5 “Starsb” – управление температурой в доме в Ваших руках! Доска дуба в Москве по цене производителя. Глава КБР встретился с общественниками

   Поделиться: