Курсы валют
на 23.02.2018Курс доллара США
Курс евро
Биржевой курс доллара США
Биржевой курс евро

Все валюты

Сегодня пятница, 23.02.2018: публикаций: 3377
Консультации. Опубликовано 03.10.2017 06:41  Просмотров всего: 8041; сегодня: 16.

Омская таможня об использовании информационного сервиса «Подача пассажирской таможенной декларации»

Омская таможня об использовании информационного сервиса «Подача пассажирской таможенной декларации»

Омская таможня напоминает о возможности использования информационного сервиса «Подача пассажирской таможенной декларации» (ПТД).

Любое физическое лицо либо его таможенный представитель может заранее, до перемещения товаров через таможенную границу, подать ПТД в системе «Личного кабинета участника ВЭД» или через программное средство таможенного представителя (по распоряжению ФТС России от 8 июля 2016 г. № 192-р «Об утверждении Временного порядка использования Единой автоматизированной информационной системы таможенных органов при совершении таможенных операций в отношении товаров для личного пользования, перемещаемых в сопровождаемом, несопровождаемом багаже или доставляемых перевозчиком, с применением сведений, подаваемых в электронном виде» (Временный порядок).

В перечень таможенных органов, в которых осуществляется применение Временного порядка, входят 34 таможенных поста. В Сибирском таможенном управлении временный порядок применяется на 4 таможенных постах: Аэропорт Омск, Аэропорт Барнаул, Кузбасском и Томском.

Информационный сервис «Подача пассажирской таможенной декларации» находится в «Личном кабинете участника ВЭД» на официальном сайте ФТС России и предоставляет возможность информационного взаимодействия декларанта - физического лица с таможенным органом в электронной форме. В списке сервисов «Личного кабинета участника ВЭД» находится сервис «Пассажирская декларация». Работать в данном сервисе можно как при наличии электронной подписи (ЭП), так и при её отсутствии.

Таким образом, сервис «Личный кабинет участника ВЭД» обеспечивает подачу ПТД в электронном виде «до» или «при» пересечении таможенной границы Евразийского экономического союза через персонифицированное информационное взаимодействие между физическим лицом и таможенными органами. Для этого не требуется обращения к таможенному представителю и приобретение специализированных программных средств. Заполнить ПТД можно заблаговременно, что позволяет не тратить время на заполнение бумажного бланка ПТД непосредственно на границе и существенно экономит время при её пересечении.

Порядок подачи ПТД в электронном виде имеет такие многочисленные преимущества, как ускорение процесса заполнения пассажирской таможенной декларации и ее подачи, сокращение документооборота, сокращение времени прохождения таможенного контроля, уменьшение риска совершения ошибок в процессе декларирования товаров физическим лицом посредством использования автоматически появляющихся подсказок при оформлении ПТД, появление возможности предварительного таможенного декларирования для физических лиц, исчезновение субъективных и коррупционных факторов

Сайт: stu.customs.ru
E-mail: elena_press55@mail.ru
Телефон: 8 (8312)51 48 78

О неисправностях стиральных машин Пеноизол и его свойства Утеплители для дома Пеноизол — эффективный и недорогой утеплитель Праздник настоящих мужчин в ТРК «Небо» Португальское оборудование для производства пластиковых труб и фитингов (PP-R, PE-RT, PEX, HDPE) «Судьба — внутри нас» — писатель А.Лапин дал интервью газете «Аргументы и Факты» В центре столицы стерта ценовая разница между квартирами и апартаментами Поздравление Отделения ПФР по Тамбовской области с Днем защитника Отечества Предприниматели Заполярья готовы оказывать государственные социальные услуги.

   Поделиться: