Курсы валют
на 23.11.2017Курс доллара США
Курс евро
Биржевой курс доллара США
Биржевой курс евро

Все валюты

Сегодня среда, 22.11.2017: публикаций: 3290
Консультации. Опубликовано 16.10.2017 13:13  Просмотров всего: 2419; сегодня: 16.

Омская таможня: об упрощениях, связанных с возвратом авансовых платежей и излишне уплаченных пошлин

Омская таможня: об упрощениях, связанных с возвратом авансовых платежей и излишне уплаченных пошлин

Омская таможня доводит до сведения участников внешнеэкономической деятельности о значительном упрощении процедуры возврата (зачета) денежных средств, уплаченных в качестве авансовых платежей, излишне уплаченных пошлин, налогов и денежного залога в связи с вступлением в силу с 1 января 2018 г. Таможенного кодекса Евразийского экономического союза (ТК ЕАЭС) и внесением соответствующих изменений в законодательство Российской Федерации в сфере таможенного дела.

Представление заявления установленной формы требуется при подаче заявления о возврате авансовых платежей. Заявление может быть подано как в письменной, так и в электронной форме. В первом случае заявление подписывается лицом, внесшим денежные средства, подлинность подписи и полномочия которого свидетельствуются исключительно в нотариальном порядке. Подача письменного заявления сопровождается представлением документов, перечень которых аналогичен перечню, утвержденному Федеральным законом от 27 ноября 2017 года № 311-ФЗ «О таможенном регулировании в Российской Федерации».

В случае подачи заявления в электронной форме, оно подписывается усиленной квалифицированной электронной подписью лица, внесшего денежные средства, и должно содержать сведения, необходимые для принятия решения об их возврате (при этом, представление пакета документов в бумажном виде не требуется).

Значительно сокращается срок рассмотрения заявлений. Так, общий срок рассмотрения заявлений, принятия решения о возврате и возврат авансовых платежей не должен быть больше 10 рабочих дней, со дня поступления заявления в таможенный орган.

Возврат излишне уплаченных (взысканных) таможенных пошлин, налогов и иных платежей будет производиться в форме их зачета в счет авансовых платежей не позднее 5 рабочих дней со дня, следующего за днем обнаружения факта излишней уплаты или взыскания. В качестве документа, подтверждающего факт излишней уплаты (взыскания), принимается корректировка декларации на товары, корректировка таможенного приходного ордера, полная декларация на товары.

Возврат денежного залога (за исключением денежного залога, внесенного в качестве генерального обеспечения) также будет осуществляться в форме зачета в счет авансовых платежей не позднее 10 рабочих дней со дня, следующего за днем исполнения либо прекращения обязанности по уплате таможенных платежей. При этом, зачет производится без представления лицом, внесшим денежный залог, заявления о зачете.

Для возврата денежного залога, внесенного в качестве генерального обеспечения, плательщику потребуется представление заявления произвольной формы о прекращении использования такого обеспечения (в письменной форме на бумажном носителе либо в форме электронного документа, подписанного усиленной квалифицированной электронной подписью). При соблюдении условий для возврата общий срок рассмотрения заявления не должен превышать 5 рабочих дней со дня, следующего за днем его поступления. Возврат также будет осуществляться в форме зачета в счет авансовых платежей.

Сайт: stu.customs.ru
E-mail: elena_press55@mail.ru
Телефон: 8 (8312)51 48 78
Тематические сайты: Внешнеэкономическая и таможенная деятельность, Законодательство, право
Сайты субъектов РФ: Омская область
Сайты федеральных округов РФ: Сибирский федеральный округ
Сайты стран: Россия

Таможенное регулирование и валютный контроль в 2017 г. Вебинар «Oracle BI 12c: новые возможности и облачные сервисы. Практический опыт миграции РДТЕХ» ОНФ: Нужно произвести перерасчет платы за пользование лифтами там, где они не были подключены Контроль в сфере государственного оборонного заказа, 275-фз Энергетики «Ивэнерго» оперативно восстанавливают нарушенное снегопадом электроснабжение Владимир Русинов — лауреат премии «Признание» «НПК Морсвязьавтоматика» представила систему по контролю личного состава Энергетики Ивэнерго продолжают работать в режиме повышенной готовности Первая всероссийская научно-техническая конференция молодых ученых Российский дизайнер интерьеров покорил британских лордов

   Поделиться: