Курсы валют
на 21.04.2018Курс доллара США
Курс евро
Биржевой курс доллара США
Биржевой курс евро

Все валюты

Сегодня воскресенье, 22.04.2018: публикаций: 3415
Консультации. Опубликовано 26.12.2017 12:51  Просмотров всего: 5067; сегодня: 9.

Омская таможня - правообладателям: возможности при внесении товарных знаков в ТРОИС

Омская таможня  - правообладателям: возможности при внесении товарных знаков в ТРОИС

Омская таможня информирует, что для защиты прав на объекты интеллектуальной собственности при перемещении товаров через таможенную границу Евразийского экономического союза (ЕАЭС) действующим законодательством предусмотрена возможность внесения товарных знаков в реестр объектов интеллектуальной собственности, который ведется Федеральной таможенной службой (ФТС России).

Внесение товарного знака в Таможенный реестр объектов интеллектуальной собственности (ТРОИС) является одним из эффективных способов защиты исключительного права на товарный знак и существенным образом повышает защищенность правообладателя от действий конкурентов.

Внесение товарного знака в ТРОИС позволяет таможенным органам наиболее эффективно осуществлять возложенные на них законодательством функции по пресечению ввоза контрафактной продукции. Тем самым, правообладатели товарных знаков получают дополнительную защиту интеллектуальных прав. Преимущества такого способа защиты товарного знака заключаются в пресечения незаконного оборота контрафактных товаров через таможенную границу ЕАЭС.

Включение товарных знаков в Таможенный реестр позволяет правообладателям: защитить себя от недобросовестной конкуренции и от несанкционированного проникновения на рынок контрафактной продукции ненадлежащего качества; установить нарушителей исключительных прав; оценить реальный объем ввоза контрафактной продукции.

После включения объекта интеллектуальной собственности в ТРОИС таможенные органы осуществляют постоянный контроль за его перемещением через таможенную границу Евразийского экономического союза.

В случае выявления товаров, обладающих признаками контрафактных, таможенные органы приостанавливают выпуск таких товаров сроком на 10 дней и уведомляет правообладателя о приостановлении выпуска товаров, причинах и сроках такого приостановления, а также сведения о нарушителе. По письменному запросу правообладателя срок приостановления выпуска товаров может быть продлен таможенным органом, если правообладатель подтвердил нарушение и инициировал процедуру защиты своих исключительных прав.

Порядок включения в ТРОИС товарных знаков и наименований мест происхождения товаров изложен в административном регламенте ФТС России по исполнению государственной функции по ведению таможенного реестра объектов интеллектуальной собственности (приказ ФТС России от 13.08.2009 №1488), а также на официальном сайте ФТС России в разделе «Информация для участников ВЭД».

В целях исключения нарушений законодательства Российской Федерации в сфере интеллектуальной собственности при перемещении товаров через таможенную границу Евразийского экономического союза необходимо обратиться к правообладателю или его представителю для получения разрешения на ввоз товара на территорию ЕАЭС.

За нарушение прав интеллектуальной собственности предусмотрена административная и уголовная ответственность.

По вопросам, связанным с процедурой включения объектов интеллектуальной собственности в ТРОИС, а также по другим вопросам, касающимся данного направления деятельности таможенных органов можно получить бесплатную консультацию в рамках предоставления государственной услуги по информированию и консультированию в области таможенного дела, обратившись в Омскую таможню по адресу: г. Омск, ул. Лермонтова угол Пушкина, д. 27/31, тел. 8 (381)251-48-62.

Сайт: stu.customs.ru
E-mail: elena_press55@mail.ru
Телефон: 8 (8312)51 48 78

Коллекционирование книг Библиотека русской классики в 100 томах Коммерческое предложение. Функционирование электросетевого комплекса Ивановской области на особом контроле Рязаньэнерго восстанавливает электроснабжение в районах, пострадавших от урагана В России налажено производство важного огнеупора для металлургии и нефтепереработки. Обмен опытом позволяет повысить квалификацию специалистов Гранд Сентрал – жизнь таксиста может измениться за одну поездку. Рязанские энергетики восстанавливают нарушения электроснабжения  потребителей региона Подшипники - устройства для уменьшения трения, скольжения и качения в механизмах

   Поделиться: