Курсы валют
на 18.12.2018Курс доллара США
Курс евро
Биржевой курс доллара США
Биржевой курс евро

Все валюты

Сегодня понедельник, 17.12.2018: публикаций: 3582
Новости. Опубликовано 02.08.2018 13:17  Просмотров всего: 17368; сегодня: 201.

Команда «Молодежки ОНФ» проинспектировала открытые колодцы, подвалы и чердаки в Омске

Команда «Молодежки ОНФ» проинспектировала открытые колодцы, подвалы и чердаки в Омске

Представители команды «Молодежки ОНФ» в Омской области провели мониторинг открытых колодцев, подвалов и чердаков. Мероприятие прошло в Омске в рамках всероссийской акции «Молодежки ОНФ» «Безопасность детства».

«Открытые чердаки, крыши, подвалы и колодцы представляют большую угрозу. Там дети могут не только травмироваться, но и пострадать от рук тех, кто имеет обыкновение собираться в этих местах, – рассказала представитель команды «Молодежки ОНФ» в Омской области Анастасия Ерахтина. – По правилам безопасности свободный доступ к этим объектам должен быть заблокирован, однако, как показал наш мониторинг, эти требования соблюдаются далеко не всегда».

К примеру, открытый люк на крышу активисты обнаружили в многоэтажке на улице Волгодонской. Прямо под ним стоит табурет, с него любой подросток может дотянуться до перил лестницы, подтянуться и попасть на чердак. В доме на улице XX Партсъезда к чердаку ведет железная лестница. На замок люк не заперт, лаз открывается палкой, заранее приготовленной обитателями чердака. В этом же подъезде открыт для свободного доступа и вход в подвал.

По словам сотрудников управляющей компании, чей офис находится в этом же доме, замки от подвала и чердака регулярно срезают сами жильцы. А жители говорят, что замков здесь никогда не было.

Похожую картину участники команды «Молодежки ОНФ» обнаружили в соседнем доме на улице Магистральной. Как пояснили представители УМВД, которые также приняли участие в рейде, в случае выявления открытого доступа в подвальное или чердачное помещение сотрудниками полиции в адрес управляющих компаний или товариществ собственников жилья направляются информационные письма с предписанием устранить выявленные недостатки. Если управляющие компании не выполнят предписание в срок, им грозит административная ответственность.

В домах на улице Ватутина и 1-й Заводской другая проблема – открытые колодцы во дворах. По словам Ерахтиной, собственник коммуникаций сейчас устанавливается.

«Безусловно, мы физически не в состоянии объехать в городе каждый дом. Об опасных объектах нам сообщают сами жители, – рассказала Анастасия Ерахтина. – Обращения принимаются по телефону горячей линии уполномоченного по правам ребенка при губернаторе Омкой области и на наших аккаунтах в социальных сетях. На сегодня семь таких адресов находятся под нашим контролем, десять уже отработано – меры приняты, нарушения устранены».

По выявленным проблемам в домах представители Народного фронта обратятся в органы местного самоуправления и соответствующие управляющие организации.

Напомним, акция «Безопасность детства» организована «Молодежкой ОНФ» и аппаратом уполномоченного при президенте Российской Федерации по правам ребенка. Она направлена на профилактику чрезвычайных происшествий с несовершеннолетними в период летних каникул. Ранее омские представители «Молодежки ОНФ» проинспектировали городские недострои и аварийные детские площадки.

Сайт: onf.ru/region/omskaya_obl
E-mail: press55@onf.ru
Тематические сайты: Безопасность, Дети
Сайты субъектов РФ: Омская область
Сайты городов субъектов РФ: Омская область - Омск
Сайты федеральных округов РФ: Сибирский федеральный округ
Сайты стран: Россия

Поделиться: