Курсы валют
на 16.11.2018Курс доллара США
Курс евро
Биржевой курс доллара США
Биржевой курс евро

Все валюты

Сегодня пятница, 16.11.2018: публикаций: 3564
Новости. Опубликовано 24.08.2018 13:38  Просмотров всего: 1903; сегодня: 4.

Команда «Молодежки ОНФ» в Омской области выявила возле школ небезопасные пешеходные переходы

Команда «Молодежки ОНФ» в Омской области выявила возле школ небезопасные пешеходные переходы

Рейд по учебным заведениям города Омска общественники провели в преддверии нового учебного года. Мероприятие прошло в рамках всероссийской акции «Безопасность детства», помимо активистов ОНФ в мониторинге приняли участие представители ГИБДД УМВД России по городу Омску.

Как заявил представитель госавтоинспекции, в начале августа нынешнего года нарушения требований безопасности, предъявляемых к проезжей части и пешеходным переходам, были выявлены в 119 из 157 учебных заведений. Самые распространенные - отсутствие на нерегулируемом пешеходном переходе дорожной разметки, искусственных неровностей и ограждений, дефекты дорожной части. Администрации города были выданы предписания об устранении выявленных нарушений.

«До 1 сентября осталось совсем немного, и совместно с представителями ГИБД мы решили проверить, как выполняются эти требования, - рассказала представитель команды «Молодежки ОНФ» в Омской области Анастасия Ерахтина. – Мы оценивали наличие возле школ необходимых дорожных знаков и разметки, пешеходных переходов, соответствующих всем правилам, уличного освещения и так далее. Как показал наш мониторинг, в некоторых учебных заведениях проблема, к сожалению, не решается».

К примеру, пешеходный переход у средней образовательной школы № 6 по улице 1-я Северная, 39, по сути, не оборудован и воспользоваться им школьникам будет крайне затруднительно – подступы к переходу отсутствуют, вместо них сплошные лужи и грязь, а прямо под знаком пешеходного перехода паркуют машины местные жители. С одной стороны дороги отсутствует пешеходная дорожка, не соответствует ГОСТУ и само дорожное покрытие, «зебра» на ямах и колдобинах стерлась.

У школы № 13 на дороге отсутствуют положенные ограждения, искусственные неровности на подходах к переходу, дорожная разметка почти не видна. А самое главное, что на улице 7-я Ремесленная, где расположена школа, как и в близлежащем частном секторе, нет освещения. В школе около пятисот учеников, есть вторая смена, на занятия и обратно дети вынуждены добираться в кромешной тьме. Как пояснила директор школы, в администрации города о проблеме знают, но денег на освещение в муниципальном бюджете пока нет.

Отсутствуют фонари и возле школы № 14. Кроме того, с одной стороны дороги там нет подхода к пешеходному переходу а тротуар практически сливается с дорожной частью.

«По итогам рейда мы подготовим итоговую резолюцию и направим её в администрацию города. По предыдущему опыту могу сказать, что польза от таких мероприятий есть, - отметила Анастасия Ерахтина. – К примеру, ранее мы проводили мониторинг безопасности детских площадок. Нарушения, которые нами были выявлены, на данный момент там уже устранены.»

Напомним, акция «Безопасность детства» – совместная инициатива «Молодежки ОНФ» и детского омбудсмена. Она нацелена на профилактику чрезвычайных происшествий с несовершеннолетними. Ранее команда «Молодежки ОНФ» проинспектировала омские недострои и аварийные детские игровые площадки. По итогам мониторингов активисты внесли в органы власти предложения по решению выявленных проблем.

Сайт: onf.ru
E-mail: press55@onf.ru
Тематические сайты: Безопасность, Дети
Сайты субъектов РФ: Омская область
Сайты городов субъектов РФ: Омская область - Омск
Сайты федеральных округов РФ: Сибирский федеральный округ
Сайты стран: Россия