Курсы валют
на 19.10.2018Курс доллара США
Курс евро
Биржевой курс доллара США
Биржевой курс евро

Все валюты

Сегодня четверг, 18.10.2018: публикаций: 3547
Новости. Опубликовано 27.09.2018 10:04  Просмотров всего: 215; сегодня: 7.

Омские активисты ОНФ настаивают на первоочередном ремонте участков из рейтинга «убитых» дорог

Омские активисты ОНФ настаивают на первоочередном ремонте участков из рейтинга «убитых» дорог

Омские эксперты Общероссийского народного фронта добиваются включения участков из рейтинга «убитых» дорог в планы ремонтных работ на 2019 г. Соответствующие обращения направлены в правительство Омской области и администрацию города Омска.

«Народный рейтинг» общественники сформировали на основе данных, полученных в ходе реализации проекта Общероссийского народного фронта «Дорожная инспекция ОНФ/Карта убитых дорог». Информацию о дорогах, находящихся в ненормативном состоянии, на интерактивную «Карту убитых дорог» заносят сами граждане. Данный проект ОНФ реализует с 2017 г., на сегодняшний день на «Карте убитых дорог» в Омской области числится 294 участка общей протяженностью более 398 км.

«Интерактивная карта работает таким образом, что люди могут не только отметить участок, находящийся в ненормативном состоянии, но и проголосовать за ту дорогу, которая, на их взгляд, нуждается в ремонте в первую очередь, – прокомментировал координатор проекта «Дорожная инспекция ОНФ/Карта убитых дорог» в Омской области Вячеслав Васильев. – В целом в голосовании по нашему региону приняли участие более четырех тысяч человек».

По итогам голосования общественники сформировали так называемый «народный рейтинг», куда вошли дороги, набравшие наибольшее количество «лайков» в пользу скорейшего проведения ремонта. В Омском регионе в этот перечень попали 24 «убитых» дороги, 17 из них находятся в городе Омске, 7 – в районах Омской области. К примеру, в число последних попала прославившаяся своими ямами дорога от Красноярского тракта до поселка Большие поля, три дороги в Таврическом районе, дорога до села Южное в Павлоградском районе. В обоснование необходимости ремонта на последнем объекте жители этого населенного пункта отметили, что дорога протяженностью 40 км – сплошные ямы и ухабы. Водители пытаются объехать их по обочине и вылетают в кювет. По аварийно-опасному участку курсирует школьный автобус.

Из городских дорог наибольшее количество негативных отзывов набрали улица Туполева (участок от улицы Степанца в сторону дома №4 по улице Туполева), дороги по улице 3-я Енисейская и улице Волховстроя.

«Мнение людей мы изучали для того, чтобы оно было учтено при формировании дорожной политики в регионе, – отметил Васильев. – Предложения, поступившие от жителей Омской области по включению дорог в планы ремонта, направлены в региональное правительство и администрацию города Омска. Региональное отделение ОНФ настаивает – дороги, попавшие в «народный рейтинг», должны быть отремонтированы уже в следующем году».

О принятых по обращениям ОНФ решениях органы власти должны уведомить региональный исполком Общероссийского народного фронта в Омской области. Активисты держат ситуацию на контроле.

Сайт: onf.ru/region/omskaya_obl
Телефон: 318800
Тематические сайты: Жилищно-коммунальное хозяйство, среда проживания, Общественные организации
Сайты субъектов РФ: Омская область
Сайты городов субъектов РФ: Омская область - Омск
Сайты федеральных округов РФ: Сибирский федеральный округ
Сайты стран: Россия